Автор: Леонид ЗверевНовости20 Сен 2018

Как сообщают японские издания, существенный разрыв между экспортом и импортом в стране продолжает расти, а вызвано это увеличением объёма поставок в США и Китай.

В текущем месяце количество экспортируемой продукции из Японии значительно увеличилось. Это обусловлено высоким спросом продукции данной страны среди таких мировых потребителей, как США и Китай. В итоге уже второй месяц подряд наблюдается дефицит экспортируемой продукции, что, в свою очередь, нарушает торговый баланс.

Минфин страны сообщил, что количество экспортируемой продукции увеличилось примерно на 7% за август текущего года. Для сравнения: данный показатель в июле составлял всего 3,5%.

Главная заслуга такого стремительного роста вывозимых товаров обусловлена высокой заинтересованностью штатов. Китай также не отстаёт, потребляя примерно 12% от общего экспорта Японии.

В результате всех операций торговый дефицит составил 450 млрд иен, что эквивалентно примерно $4 млрд, а это увеличение почти на 200 миллиардов иен по сравнению с прошлым месяцем.