Автор: Леонид ЗверевНовости20 Сен 2018

По состоянию на конец дня 19 сентября курс доллара по отношению к российскому рублю снизился до 67 рублей. Как отмечают аналитики, подобного падения не наблюдалось на Московской бирже с конца августа текущего года.

Учитывая последние экономические и политические события в мире, российский рубль успешно отыграл 50% снижения своего курса по отношения к американскому доллару. Тенденция падения курса началась непосредственно после введения последнего пакета санкций США против России.

Как отмечают аналитики Московской фондовой биржи, подобное снижение обусловлено тем, что санкционная риторика постепенно «затухает», т.к. такие меры воздействия на экономику России уже не актуальны.

Постепенный рост курса отечественной валюты начался примерно с прошлой пятницы. К понедельнику рубль спокойно отыграл уже половину снижения, а вчера — ещё 40 копеек, зафиксировав отметку в 67 рублей за 1 доллар США на момент закрытия торгов.

Но радоваться пока ещё рано. Полного возврата к старому курсу ещё нужно достичь, а на пороге уже светят новые санкции, ввод в действие которых запланирован в ноябре текущего года.

Напомним, что значительное падение курса было зафиксировано 8 августа, и в этот день рубль потерял сразу 2 рубля. Позже, буквально через 2 дня, курс доллара во всех обменниках страны превысил значение в 68 р.