Автор: Леонид ЗверевНовости20 Сен 2018

Согласно последней информации в пресс-релизе Центробанка, в ближайшее время он докапитализирует Банк АТБ на сумму в 9 миллиардов рублей.

По сообщению регулятора в банковской и финансовой сфере, в ближайшем времени ЦБ РФ станет владельцем Азиатско-Тихоокеанского Банка (АТБ). Данная ситуация сложилась в результате того, что последний находится на стадии банкротства, а мера по его присоединению является вынужденной, что положительно скажется на вкладчиках данной финансовой структуры.

Для осуществления процедуры докапитализации Центральный Банк России осуществит финансирование соответствующих мероприятий на общую сумму в размере 9 млрд рублей. Большая часть суммы пойдёт на приобретение акций АТБ, а в конечном итоге Банк России станет полноправным обладателем 99% акций финансовой организации на стадии банкротства.

С целью ускорения процесса «выкупа» обанкротившегося АТБ будет выпущена дополнительная партия акций. Однако в Центробанке отмечают, что каких-либо планов на Азиатско-Тихоокеанский Банк у регулятора нет. В ближайшее время, после завершения процедуры докапитализации, будет осуществлена продажа АТБ на открытых торгах.