Автор: Леонид ЗверевНовости20 Сен 2018

Как сообщает первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Скобелкин, отечественные банки за последние 2 года практически перестали оказывать услугу по обналичке денежных средств, так как данная процедура просто нерентабельна.

В настоящее время обналичивать деньги в банках стало просто невыгодно, по этой причине «теневые каналы» для обналички перешли на обычные рынки, торговые комплексы и частные обменники.

Конечно, ещё остались некоторые организации, так сказать, одиозные структуры, которые по-прежнему проводят теневые операции по обналичке, но таких «смельчаков» всё меньше с каждым днём. С сомнительными эмиссарами просто отказываются работать, если клиент не предоставит достоверную информацию о получении средств на свой счёт. В худшем случае данную информацию банки передают в налоговые органы, а там уже никто церемониться не будет.

«Теневая экономика» за последние 2 года не просто сократилась, а практически исчезла. Для налоговых же структур теперь возникла новая проблема — неорганизованные торговые и стихийные рынки. Теперь выявлять незаконную обналичку придётся на «Садовом».

Особое внимание банков направлено на клиентов, которые зарегистрированы в финансовом учреждении и активно работают с ним, но при этом такие компании и фирмы не инкассируют выручку, а только заказывают вывод средств. Для таких «умников» уже давно установлен лимит на максимальный объём обналичивания денежных средств.