Автор: Леонид ЗверевНовости21 Сен 2018

Как отмечается в заявлении премьер-министра Дмитрия Медведева, новый бюджет на 2019 год будет очень сбалансированным. Об этом председатель правительства сообщил на очередном совещании. Проект закона главного финансового документа и его рассмотрение подходят к своему логическому завершению.

Согласно проекту бюджета на 2019–2021 годы ожидается значительный рост экономики, примерно на 3%, а также существенное повышение пенсий для неработающих пенсионеров — почти в 2 раза относительно прожиточного минимума.

Очередное заседание правительства прошло в четверг, 20 сентября, на котором было рассмотрено множество важных для страны документов, основная часть которых направлена на улучшение экономической ситуации в ближайшие три года.

Отдельное внимание также было уделено проекту бюджета Пенсионного фонда, различных бюджетных структур (медицина, образование, органы внутреннего правопорядка), а также таможенные операции и кредитно-денежные отношения.

При обсуждении законов в первую очередь учитывалась социальная составляющая для населения, а также экономический прогноз на ближайшие 6 лет. Высказывались различные мнения по поводу геополитической ситуации, макроэкономики и их влияния на Российскую Федерацию.