Автор: Леонид ЗверевНовости21 Сен 2018

Сегодня, 21 сентября, президент Российской Федерации Владимир Путин провёл очередную встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Основными вопросами для обсуждения стали энергетика, сельское хозяйство, финансовые и экономические вопросы.

По информации «РИА Новости», Путин призвал Лукашенко «сверить часы» по ряду вопросов, которые требуют немедленного решения. Встреча прошла в Сочи в рамках укрепления международных отношений между Россией и Белорусью. Причиной разговора стало обещание, данное Лукашенко ещё год назад — встретиться для обсуждения в расширенном составе, с участием членов кабинетов министров обеих стран.

Свой намёк на «сверить часы» Владимир Путин отнёс к тому, что в правительстве Белоруси произошли значительные изменения в последнее время и теперь руководящему составу государств необходимо начать «доурегулирование» старых вопросов.

Как оказалось, основные вопросы, требующие немедленного решения, по мнению Путина, — это энергетика и сельское хозяйство. Пока международные делегации проводили ряд совещаний и переговоров, руководители стран прогулялись по резиденции на электрокаре и поужинали мини-арбузами со щербетом.