Автор: Леонид ЗверевНовости24 Сен 2018

За последние два года российская экономика претерпела значительные изменениЯ: уровень инфляции падает, но при этом какого-либо экономического роста не наблюдается. С учетом последних «санкционных» событий, россияне начали активно закрывать свои банковские валютные вклады и брать большее количество кредитов.

Согласно статистике, которую предоставил Центральный Банк России 21 сентября на своем официальном сайте, россияне, являющиеся клиентами банка, начали оперативно снимать основные и валютные вклады со своих счетов. По состоянию на 15 сентября 2018 года, из банков было выведено порядка 100 млрд рублей и 1,5 млрд долларов.

Количество же выданных кредитов для населения, юридических лиц и представителей малого бизнеса составила за последние 8 месяцев 14 триллионов рублей, как сообщается в заявлении Центрального Банка, а это примерно на 15% больше кредитов, чем было взято в 2017 году.

При проведении данного статистического исследования разница в курсах за 2017 и 2018 года не учитывалась, хотя при таком его стремительном изменении по факту кредитов было взято еще больше. Новые же вклады люди стали менее охотно нести в банк, о чём свидетельствует снижение новых депозитных поступлений на 1,6% (средняя статистика за август и 15 дней сентября).