Автор: Леонид ЗверевНовости24 Сен 2018

Как сообщается на официальном интернет-ресурсе Центробанка России, с 21 сентября приостановлено действие лицензий для следующих банков: Михайловский ПЖСБ и Гранд Инвест Банк.

Как сообщается в пресс-релизе регулятора, у Михайловского лицензия аннулирована по причине нарушения федерального Закона «О банках и банковской деятельности». Банк нарушил процедуру выдачи кредитной организации определенной суммы денежных средств ( ст. 23; подробности тактично умалчиваются).

У Гранд Инвест Банк действие лицензии приостановили по совсем другой и более лояльной причине — банк прекращает свою деятельность, заявив о полной добровольной ликвидации. В настоящее время у данного финансового учреждения нет долгов перед вкладчиками или государством, поэтому процедура аннуляции лицензии была просто вынужденной (регламентной) мерой.

В каждом из банков будут назначены соответствующие ликвидаторы, а в случае возникновения каких-либо споров оба учреждения обладают достаточным количеством личного имущества, которое способно покрыть довольно большие затраты по работе с кредиторами.