Автор: Леонид ЗверевНовости24 Сен 2018

После последних событий о массовом выводе депозитов со счетов национальных банков Сбербанк принял решение о повышении ставок по всей линейке вкладов в иностранной валюте.

Сбербанк является крупнейшим банком России по оборотным средствам и депозитам. Учитывая последнюю тенденцию среди населения страны, как со стороны физических, так и юридических лиц, которые массово начали снимать депозиты со своих валютных (и рублевых) счетов, финансовое учреждение в оперативном режиме приняло решение увеличить размер предоставляемы процентов по таким вкладам.

Мера вынужденная и направлена в первую очередь на привлечение новых клиентов, а также «удержание» старых вкладчиков в данной банковской структуре. Суммарные объемы, на которые «похудел» Сбербанк, составляют по разным данным от 1 до 1,5 миллиардов долларов США. Вывод рублей с депозитных счетов уже давно превысил более 100 миллиардов. Теперь максимальная ставка будет составлять 2%, а открыть вклад можно будет в онлайн-режиме с предоставлением минимального количества документов.

Эта новость посетила даже страницы журнала Блумберг, на страницах которого «с радостью» сообщается, что размеры валютных вкладов в российских банках упали до рекордного минимума трех летней давности.