Автор: Леонид ЗверевНовости24 Сен 2018

Если более внимательно рассмотреть проект бюджета на 2019 год, то станет видно, что государство запланировало значительно увеличить плату госслужащим на федеральном уровне.

В проекте бюджета присутствует очень интересная статья расходов, а именно «материальная мотивация», то есть премия, если по-русски. А рядом стоит довольно внушительная сумма — 139 млрд рублей. Учитывая, что бюджет распланирован не только на 2019, но и два следующих за ним года, в 2020 «мотивация» составит почти 209, в 2021 — 285 млрд рублей.

Уже в 2019 году указанная сумма поступит на федеральные счета государственных учреждений органов исполнительной власти. Ситуацию прокомментировал первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов. Он дал краткую пресс-конференцию, где ответил на вопросы журналистов.

Как утверждает вице-премьер, «коллеги по цеху» из федеральных округов получают гораздо меньше, чем сотрудники региональных органов исполнительной власти. Данным вопросом и обеспокоилось Министерство финансов. Чтобы предотвратить такую несправедливость, для федеральных округов введены соответствующие денежные поощрения — премии. После 2020 года дополнительное материальное стимулирование ожидает и министерских служащих.