Автор: Леонид ЗверевНовости25 Сен 2018

Эксперты в области торговли недвижимостью провели исследования, сравнивая 2 параметра: где люди ищут квартиру, и где в итоге покупают.

Самый простой пример мечты и реальности: в Москве квартиры на транспортном кольце просматривают около 40% интернет-пользователей, а покупают — не более 20%. Изначально все поисковые запросы в сети начинаются с «топовых» новостроек, расположенных в самых престижных районах российской столицы.

Далее статистика тоже довольно интересна: за МКАДом просматривают 21% объявлений, но при этом покупки в среднем и дальнем Подмосковье составляют чуть больше 20% от этого количества. Недвижимость внутри Садового кольца просматривают менее 1% потенциальных покупателей, Новой Москвой и «Дальним» поясом интересуются менее 4%.

По мнению СЕО-специалистов по продвижению поисковых запросов в интернете, существующая статистика просмотров жилья в новостройках завышена, так как контекстная реклама выдаёт пользователю в первую очередь то, что нужно продать, а не то, что покупают чаще всего.

Но тем не менее более 37% всех пользователей, которые хотят купить жильё, рассматривают предложения именно в новостройках, что свидетельствует о перспективе продаж в данном секторе.