Автор: Леонид ЗверевНовости25 Сен 2018

Как сообщила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова, программа по возобновлению выплат материнского капитала будет продлена после 2021 года.

Материнский капитал — определённая сумма, выплачиваемая государством при рождении ребёнка — является инициативой президента РФ В. В. Путина. Соответствующий закон глава государства подписал ещё в декабре 2017 года. Данная программа изначально рассчитана на 3 года — последний этап должен завершиться в 2021 году. Но по информации вице-премьера по социальным вопросам Татьяны Голиковой, данный проект будет продлён с большой долей вероятности и после указанной даты.

Подобные социальные выплаты в значительной степени улучшили благосостояние многих молодых семей, помогая им «поднять» ребёнка, потратив полученную сумму на покупку жилья или отложив на обучение. Маткапитал — довольно сильный мотивирующий фактор повышения демографического состояния в стране, отметила Голикова.

Дополнительно уже с 1 января 2019 года будет запущена параллельная программа «Демография» и ещё 12 очень значимых проектов, целью которых является увеличение рождаемости по всей стране. Правительство планирует выйти на определённые показатели по приросту населения уже к 2024 году. Вице-премьер уверена, что мотивационная поддержка молодых семей побуждает пары заводить детей, улучшая демографическую ситуацию в стране.