Автор: Леонид ЗверевНовости26 Сен 2018

Сбербанк России за последние периоды потерял приблизительно 1,2 млрд долларов США с валютных депозитных счетов. Но при этом руководство такой отток не считает критическим, говоря о том, что ситуация контролируемая и вполне прогнозируемая.

В недавнем времени россияне начали массово выводить средства из всех финансовых структур. Особенно это коснулось Сбербанка — его депозитные валютные счета опустели примерно на 1,2 миллиарда долларов. При этом руководство никак не отреагировало на такие события. Эксперты отмечают, что это сугубо инициатива вкладчиков, а каких-либо поощрений для их повторного привлечения банк вводить не будет.

Нынешнее состояние по депозитным вкладам напоминает ситуацию трёхлетней давности. Именно тогда в учреждении также был зафиксирован последний минимум и массовый отток валюты.

По сообщению в пресс-службе банка, сложившаяся ситуация не является критической, а попадает под рамки так называемой управляемой эволюции. Хотя руководство не скрывает, что начались активные действия по оптимизации вкладов.

Вернуть валюту в банковский резерв собираются путём увеличения процентных ставок по вкладам, но подробностей пока никто не озвучивает.