Автор: Леонид ЗверевНовости26 Сен 2018

Относительно недавно по всей России стартовала программа предоставления льготной ипотеки. Изначально данный курс обеспечения молодых семей доступным жильём был рассчитан до 2022 года, но в общественной приёмной секретариата заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой сообщили — программа будет продлена до 2024 года.

Такие меры являются результатом старта новой социальной программы под названием «Демография». Благодаря ей молодые семьи смогут взять льготную ипотеку для покупки квартиры в новостройке всего под 6% годовых.

Изначально, проект выдачи подобных кредитов являлся самостоятельным проектом, но теперь две программы объединили, так как одна затрагивает другую в плане демографии — без жилья молодые семьи явно не будут стремиться заводить детей.

Напомним, что льготная ипотека предусмотрена для семей, в которых в период с января 2018 по декабрь 2022 года родится второй или третий ребёнок. Инициатива такого проекта шла напрямую от президента РФ В.В. Путина, которую он оформил в соответствующем постановлении ещё в ноябре 2017 года.

По состоянию на 1 сентября, как сообщает Голикова, кредиты для покупки жилья по этой программе уже выдали на 2 миллиарда рублей.