Автор: Леонид ЗверевНовости27 Сен 2018

В документе об основных направлениях деятельности правительства Российской Федерации отмечено, что перед государством стоит ряд первоочерёдных задач, основная из которых — масштабные инвестиции в высокотехнологические предприятия.

Как отмечают в Правительстве РФ, стране очень важно выйти на определённые объёмы прямых и венчурных инвестиций через 6 лет. Первая и основная планка — 3,5 млрд долларов привлечённых средств ежегодно.

Основным направлением для поиска инвесторов станут компании и корпорации технического сектора, занимающиеся изготовлением высококачественной техники и активно внедряющие соответствующие инновации в этой отрасли.

Таким образом, государство планирует «перетянуть» часть новейших разработок, которые будут производить в нашей стране. Приоритетом также является и научно-технологическое развитие существующей в России отрасли. А это уже позволит увеличить количество патентных заявок от страны на мировом фоне.

Предполагается, что к 2024 году РФ будет находиться не менее чем на пятом месте в рейтинге формирования трансферных технологических центров.