Автор: Леонид ЗверевНовости28 Сен 2018

Жители города Электроугли остались без горячей воды. Всему виной большой долг управляющей компании поставщика перед газовиками. Но на самом деле недостача сформировалась не по вине домоправителя, а из-за больших неуплат жителей отапливаемых домов.

Как отмечает директор управляющей компании, задолженность образовалась в результате того, что некоторые вовремя не платили по имеющимся счетам ЖКХ. Также управленец винит и законодательную базу региона, утверждая, что его компания всё и всегда платила.

В компании по поставке газа комментарии дают неохотно и уверяют что без соблюдения определённых норм никто бы газ не отключил. Правда, в конце беседы допустили факт применения такой санкции местными госслужащими.

Также не удалось узнать позицию властей Ногинского района, который отвечает за город Электроугли. Единственное, что удалось понять, — ситуация на контроле, меры принимаются, деньги вроде бы нашли, ну и, главное, готовится обращение в прокуратуру по факту незаконного отключения.

Чем закончится ситуация, непонятно, так как диалога пока не предвидится. Единственное что беспокоит, — как долго честные граждане будут жить без горячей воды.