Автор: Леонид ЗверевНовости28 Сен 2018

Вчера закончилось очередное заседание кабинета министров РФ, на котором одним из основных рассматриваемых вопросов стала пенсионная реформа и текущие размеры пенсионных выплат.

По результатам заседания стало известно, что формулу расчёта пенсий изменят. Кабинет министров одобрил соответствующую программу. Но при этом представитель Совета Федерации поспешил успокоить всех пенсионеров. Звучало как-то по-детски, мол, всё нормально, не переживайте, «вы там держитесь».

В эту программу входит и цель по изменению расчёта пенсий. Речь идёт об отмене расчётных баллов (коэффициентов), которые введены с 2015 года. Если раньше об этом просто рассуждали, то сейчас это конкретная цель.

Вероятнее всего, если баллы отменят, то вся нынешняя формула расчёта пенсий будет изменена. Тут же всех пенсионеров поспешили успокоить, заявив, что пенсия меньше не станет. Так сказал глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Только сложно уже верить в какие-либо «успокоения». Особенно на фоне повышения пенсионного возраста и обещаний Дмитрия Медведева о повышении пенсий в 2–3 раза.