Автор: Леонид ЗверевНовости01 Окт 2018

Депутат от коммунистической партии Вера Ганзя пожаловалась журналистам, что от ее официальной зарплаты в 380 тысяч рублей в месяц не остается ни копейки. Как жить?

В своем последнем выступлении перед журналистами Вера Ганзя, депутат фракции КПРФ, пожаловалась, что месячной зарплаты совершенно не хватает на жизнь, и она вынуждена постоянно брать кредиты.

Такая «печальная» ситуация объясняется тем, что депутат вынуждена за личные средства тратить именно на представительские расходы. Особенно это касается различных благотворительных мероприятий и фондов. По словам парламентария, в рамках рабочих визитов у неё постоянно просят приобрести что-то. Ну и Ганзя, соответственно, не может отказать своему народу. Ничего себе — все людям!

Напомним, что средняя заработная плата «слуг народа» составляет не менее 400 тысяч рублей. Но, как сообщили журналистам в кулуарах, многие депутаты даже не обращают внимания на такие «нищенские» зарплаты, им вполне хватает стороннего заработка от различного бизнеса. Но при этом, если спросить любого из них, те смело отвечают, что заплата несоизмеримо мала по отношению проделываемой работе.