Автор: Леонид ЗверевНовости01 Окт 2018

Чиновники Министерства финансов РФ опубликовали свои предположения относительно курса рубля на последующие 17 лет. Как заверяют нас специалисты финансовой отрасли, к 2035 году курс будет составлять 74 рубля за 1 доллар США.

Такой прогноз национальной валюте является максимально «положительным», он спрогнозирован с учётом номинального ослабления и при условии стабильности экономической ситуации в стране и мире. Все свои предположения Минфин направил в Государственную Думу, оформив соответствующий документ.

Документ идёт как сопроводительное письмо к проекту бюджета. Итак, основные показатели выглядят следующим образом: 2020 – 62 рубля, 2025 – 66,5 рубля, 2030 – 71 рубль, 2035 – 74 рубля.

В Минфине выделяют главный нюанс данного прогноза: такие курсы в отношении рубля к доллару принимаются к учёту при стабилизации отношений между Россией и её торговыми партнерами. Вторым важным моментом идет макроэкономика — инфляция не должна превышать 4% от текущего уровня за весь спрогнозированный период. Последнее на что стоит обратить внимание — колебание цен на нефть и процентные ставки по долгосрочным кредитам.