Автор: Леонид ЗверевНовости01 Окт 2018

Наверное, мы все уже много раз задавались вопросом, почему деньги берут только у обычных людей, почему страдают пенсионеры со своими низкими пенсиями, а теперь уже и повышением пенсионного возраста.

Почему не принимается налог на роскошь, или хотя бы прогрессивный налог. На самом деле это больше не секрет. Помогает на этот вопрос ответить Михаил Ходорковский. Ну да, кто же, как не он. Попросту говоря: в начале нулевых, Путину уже поступало некоторое предложение внедрить определённый налог, который компенсирует несправедливость в отношение простых граждан. Но тогда Путин ответил отрицательно.

Все это, по словам Ходорковского, то есть — время не пришло. Оказывается, прошло 15 лет, а оно до сих пор не пришло. И собственно, само раскрытие секрета состоит в том, что президент боится потерять золотую середину между народом и олигархами. То есть, по мнению Ходорковского, Путина устраивает позиция посредника, дабы осуществлять свои личные дела.

Верить в слова Ходорковского, или нет, дело каждого, но подумать тут есть над чем. Ведь после принятия пенсионной реформы золотая середина уплывает, так же как и деньги простых граждан. Пора бы и с богачей что-нибудь взять, дабы восстановить равенство.