Автор: Леонид ЗверевНовости02 Окт 2018

Не успели мы проснуться, как кругом можно увидеть мелькающую новость, что нас ни о чем не спросят и переведут на новую накопительную пенсионную систему. В принципе, так происходит всегда, но тут даже власти это открыто признают.

Дело в том, что россиян действительно не спросят и переведут на новую пенсионную накопительную систему. Тут речь идет именно о том, что по умолчанию около 70 миллионов людей переведут в НПФ, где якобы нас ждет рабочая накопительная часть пенсии. Неужели это правда? Звучит как-то сомнительно, разве можно такое сделать, не спросив своих граждан?

Забавно то, что переводить будут по принципу «молчание, значит согласие». И это не детская отговорка. Это официальная ссылка на статью 158 Гражданского кодекса РФ, где указывается, что «молчание признаётся выражением воли совершить сделку». Только вот есть вопрос один, наиболее актуальный — зачем нам еще одна накопительная система, если даже старая не работает должным образом? На старой, что, деньги закончились?

Тут, конечно, решать вам, переходить в НПФ систему или отказаться, при этом перечисляя 6 процентов на накопительную часть. Да, отказаться можно, только главное узнать, что вас перевели. И не молчать.