Автор: Леонид ЗверевНовости02 Окт 2018

Как сообщают в Morgan Stanley, уже к 2024 году в России объёмы рынка электронной коммерции смогут достигнуть трёхкратного роста, относительно текущей ситуации, и составит почти 3,5 триллиона рублей.

Лидерами в области электронной коммерции, по мнению Morgan Stanley, безусловно станут Яндекс и Mail.Ru Group, а точнее все компании и проекты, созданные на их базе или при их участии.

Прогноз Морган Стейней изначально просчитан на следующие 5 лет, а пиком уже назван следующий послу учетного год, то есть, 2024. В настоящее время оборотные средства указанных выше гигантов составляют 1,3 трлн рублей.

Напомним, что общий рынок электронной коммерции в России с 2017 по 2018 гг изменился, а точнее увеличился почти на 30% (в 2017 он составлял примерно 1 трлн рублей).

По мнению банка Morgan Stanley, вторые позиции займут новые участники рынка — огромные корпорации Китая и Америки, которые в ближайшее время смогут уверенно войти в нашу страну (если маразм с санкциями, конечно, не достигнет своего апогея).