Автор: Леонид ЗверевНовости02 Окт 2018

Автолюбителей Москвы в скором времени ожидают новые штрафы, которые будут фиксировать не инспекторы Госавтоинспекции, а автоматические камеры, установленные по всей столице.

Теперь автовладельцам придётся оплачивать ещё и штрафы, зафиксированные автоматическими камерами, если водитель передвигается на авто без полиса ОСАГО. Данное нововведение направлено на увеличение поступлений средств в местный бюджет, ну, и конечно же, на обеспечение безопасности дорожного движения (полис ОСАГО направлен на страхование жизни водителя и транспортного средства в случае возникновения аварии на дороге).

Введение новых правил откладывали длительное время, в тестовом режиме система работала уже с 1 сентября текущего года. А с 1 октября все нарушения, зафиксированные дорожными камерами при езде без соответствующего полиса, вступят в законную силу.

Система будет работать следующим образом: автомобильные номера фиксируются камерами на автодорогах, по специальной компьютерной базе идёт сравнение, купил ли владелец полис ОСАГО, если нет — нарушителю высылается штраф по почте.

В дальнейшем подобное новшество будет введено в действие во всех федеральных округах Российской Федерации.