Автор: Леонид ЗверевНовости02 Окт 2018

Временно исполняющего обязанности директора по контролю за внешними ограничениями при Министерстве финансов назначили Дмитрия Тимофеева. Новая группа будет осуществлять свою деятельность в соответствии с намеченным курсом по противодействию западным санкциям.

Накануне завершился круглый стол на тему «Влияние санкций на экономику и банковский сектор», по завершении которого Минфин представил нового начальника по борьбе с внешним экономическим воздействием Дмитрия Тимофеева. Совещание и оглашение нового руководителя прошло в Высшей школе экономики 27 сентября 2018 года.

Тимофеев назначен ВРИО, но источники, особо приближенные к Минфину, сообщили РБК о том, что назначенный руководитель будет утвержден на эту должность уже в ближайшее время.

На вопросы журналистов о планах и стратегиях департамента Дмитрий Тимофеев не стал особо распространяться, сославшись, что это информация с ограниченным доступом. Данная группа при Минфине была сформирована относительно недавно (в апреле 2018), и анализировать результаты ее деятельности пока не представляется возможным, — слишком мало времени прошло, заявили журналистам.

Основная задача антисанкционного департамента не принимать каких-либо мер на уменьшение последствий для экономики страны, а правильно трактовать действия заокеанских коллег.