Автор: Леонид ЗверевНовости02 Окт 2018

Илон Маск является владельцем крупнейшей компании по производству электромобилей в мире. Торговая марка Tesla уже известна далеко за пределами штатов, семимильными шагами пробивая себе путь на рынки всех стран мира. Но в ближайшее время главный актив Маска в виде перспективной инновационной компании могут отобрать, причем вполне законным путем.

Как сообщают зарубежные новостные источники, комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала на Илона Маска в суд. В Нью-Йорке зарегистрирован гражданский иск в отношении владельца крупнейшей компании-производителя электрокаров. Причина такого внимания довольно банальна — незаконные манипуляции на фондовом рынке Америки, где якобы Илон проводил «темные операции» по выкупу небольших компаний у незначительных для рынка инвесторов, тем самым увеличивая стоимость акций неизвестных до этого активов.

Главное наказание, которое грозит Маску (помимо штрафа) – это лишение возможности занимать руководящие должности в публичных компаниях. Напомним, что Илон Маск является одновременно и генеральным директором, и председателем совета директоров компании Тесла.

«Начало конца», как уже окрестили сложившуюся ситуацию западные СМИ, началось совсем недавно, после того, как Маск опубликовал в Твиттере сообщение о том, что хочет единолично управлять всеми вверенными ему активами, значительно ущемляя государственную составляющую в своём немаленьком бизнесе.