Автор: Леонид ЗверевНовости02 Окт 2018

Заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова сообщила о предстоящем новом этапе пенсионной реформы, которая стартует с 1 января 2019 года и теперь будет называться «система».

Удивительно, что ни день, то новые события, то какие-то очередные новости по пенсионной сфере. Если бы пенсионеры активно пользовались интернетом, то они бы уже боялись его открывать.

На сей раз сложно утверждать о том, хорошая информация это или плохая, но Татьяна Голикова сообщила о втором этапе модернизации пенсионной реформы. Ну, или как они её называют — «система», а не реформа.

Первый этап новой системы стартует уже сейчас, с 1 января 2019 года, что он сулит мы уже давно все в курсе, а вот второй наступит к 2025 году. И повлечёт он за собой серьёзные изменения в расчёте пенсий, то есть будет значительно меняться формула расчёта. Учёт коэффициентов будет абсолютно иным, нежели сейчас, но каких-либо конкретных деталей Голикова не обозначила.

Опять остаётся гадать, хорошо будет или плохо, и вязнуть в догадках. 7 лет это не мало, но 2025 год нагрянет быстро, тогда и узнаем, что нам уготовили.