Автор: Леонид ЗверевНовости03 Окт 2018

Главный идейный вдохновитель Радикальной партии Украины Олег Ляшко по совместительству представляет своё незалежное государство в украинской делегации в ПАСЕ. Ко всеобщему удивлению, Ляшко имел неосторожность упрекнуть членов ПАСЕ в том, что они вновь рассматривают вопрос о принятии России в ряды Совета.

ПАСЕ — это Парламентская ассамблея Совета Европы, в состав которой Российская Федерация входила до недавнего времени. Олег Ляшко, главный радикал Украины, в своём выступлении на трибуне Верховной Рады громко заявил, что Европе ни в коем случае нельзя принимать «страшного агрессора всего цивилизованного обратно в Совет Европы».

Оказывается, Парламентская ассамблея хочет получить от России крупный взнос и готова пойти на любые уступки, дабы достичь желаемого. Ляшко заявил, что такая политика европейских парламентариев является безответственным шагом на пути к краху всей цивилизованной Европы.

Напомним, что вопрос о повторном принятии России в состав ПАСЕ запланировано рассмотреть 8 октября. Каких-либо договорённостей у РФ с Европой по этому вопросу пока нет, но украинский радикал яро утверждает обратное и пытается всех предупредить и уберечь от принятия позорного решения.