Автор: Леонид ЗверевНовости03 Окт 2018

Глава Министерства экономики и развития в последнем своём выступлении заявил, что в настоящее время несколько подразделений его ведомства активно рассматривают вопрос об узаконивании такого понятия, как «семейный бизнес».

При этом руководитель Минэкономразвития пожаловался, что «протолкнуть» подобную инициативу на рассмотрение в Госдуме будет довольно трудно, да и вообще, вопрос этот крайне сложный.

Орешкин предполагает, что понятие «семейного бизнеса» появится на законодательном уровне не раньше чем через два года. Такое заявление он озвучил на ежегодном форуме семейных предпринимателей, который проходил под лозунгом «Успешная семья — успешная Россия!».

Подобная инициатива должна плавно перерасти в национальный проект, а документы формируются не за один день. В настоящее время популярность предпринимательства в России крайне велика. Но по некоторым юридическим законам, близкие родственники не могут одновременно управлять или разделять один бизнес, им приходится оформлять по несколько фирм, а это, в свою очередь, приносит определённые сложности для предпринимателей.