Автор: Леонид ЗверевНовости03 Окт 2018

Как сообщает новостной портал «РБК», власти Крыма уже смогли оценить значительный потенциал моста через Керченский пролив. Первые успехи просто ошеломляют, в значительном плюсе оказались основные экономические сферы полуострова — туризм, транспорт и торговля.

Указанные сферы экономической деятельности в Крыму составляют практически третью часть валового регионального продукта. Поэтому их развитие является первоочерёдной задачей для местных властей. А завершённое строительство Крымского моста дало очень мощный толчок такому экономическому развитию на полуострове.

Кажется, что больше всего рада окончанию «стройки века» именно министр развития Крыма Наталья Чабан. Она с явной радостью на лице озвучивала сухие статистические цифры, которые в значительной мере были выше показателей за прошлый год. Вот основные данные экономического роста полуострова Крым: увеличение туристов на 30%, машин приехало на 10% больше, мостом воспользовалось около 50% туристов, а паромом всего 9%. Кроме этого, наблюдается и тенденция увеличения грузового автомобилепотока, а соответственно и приход новых товаров и бизнеса в регион.