Автор: Леонид ЗверевНовости03 Окт 2018

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, также не смог остаться в стороне по вопросу об уже принятой пенсионной реформе. Как известно, он очень хорошо может успокаивать публику своими заявлениями в стиле «ну, вы там держитесь». Но в этот раз речь была более адекватная, логичная и почти понятная.

Премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев наконец начал говорить с общественностью после его странного двухнедельного отсутствия. Так, Медведев сообщил о значительном увеличении пенсий для неработающих пенсионеров. Если быть более конкретным, то, по словам премьер-министра, пенсии в ближайшие 3 года станут больше в 2 раза прожиточного минимума. Но что это значит? Давайте попробуем разобраться.

Возьмём средний прожиточный минимум. Сейчас он составляет около 8,5 тыс. рублей для пенсионера. В итоге получается, что через 3 года пенсия будет около 17 тыс. рублей? Но ведь это уже и есть 2022 год. А как же слова Голиковой о пенсиях в 20 тыс. рублей к 2022 году? Уже всё? Или Дмитрий Анатольевич просто пересказал слова свой коллеги?