Автор: Леонид ЗверевНовости03 Окт 2018

По информации ТАСС, самыми дотационными регионами, которые получают средства от Российской Федерации, стали Чеченская Республика, Камчатский край и Республика Дагестан.

Эти три региона являются лидерами по денежным дотациям, выделяемым из федерального бюджета России. Но при этом стоит отметить, что общее количество дотационных регионов (или республик) существенно снизилось за 2018 год.

Уже в 2019 году соответствующие дотации получат следующие субъекты: Дагестан — 66 млрд, Якутия — 47 млрд, Камчатка — 38 млрд, Алтайский край — 27 млрд рублей. Такие данные внесены в проект федерального бюджета, ознакомиться с которым можно на официальном сайте Министерства финансов РФ.

При этом общая сумма на дотации в 2019 году будет сокращена на 15%, а это очень хороший показатель улучшения экономической ситуации в различных регионах. При формировании такой «помощи» правительство России учитывает несколько факторов, основными из которых являются — налоговый потенциал региона, выраженный в соответствующем индексе, и бюджетные расходы, отражённые в коэффициенте трат средств на душу населения.