Автор: Леонид ЗверевНовости03 Окт 2018

Президент РФ Владимир Путин внёс свои поправки в новую пенсионную реформу, после утверждения которых в правительстве забили тревогу, что никой выгоды государству нововведения не принесут. Всё наоборот — бюджет только потеряет, придётся ещё и докладывать недостающую сумму.

То, что пенсионная реформа принята — уже факт. Но это отнюдь не говорит о её положительном исходе. Нам уйму раз утверждали и Кудрин, и Медведев, и все все все, что всё это делается только ради пенсионеров.

Однако после принятия правок от Путина правительство с недовольными лицами стало говорить по-другому. Теперь оно заявляет о бессмысленности пенсионной реформы для бюджета — денег хватит только на 1000 рублей прибавки и на внедрение правок по программе. А в бюджет — ничего, даже наоборот, придётся найти ещё 500 млрд рублей!

Как такое возможно? Лишить миллионы людей пенсий на 5 лет на постоянной основе и при этом жаловаться на нехватку денег? Говорят, что всё это для пенсионеров, а сами плачут, что ничего не получат в бюджет. Как-то с трудом верится.