Автор: Леонид ЗверевНовости03 Окт 2018

Как сообщает Forbes, Сбербанк в ближайшее время начнёт набирать пенсионеров старше 55 лет для работы в службе поддержки абонентов «Сбербанк-онлайн». Как утверждают в одном из самых крупных «пенсионных» банков России — такая мера поможет продуктивнее осуществлять коммуникацию между людьми преклонного возраста.

По статистике Сбербанка, их мобильным приложением «Сбербанк-онлайн» и сервисом на официальном сайте пользуются около миллиона человек ежемесячно. При этом средний возраст основных пользователей составляет примерно 55 лет.

По этой причине руководство банка всерьёз рассматривает возможность набора в штат операторов по оказанию онлайн-поддержки пенсионеров преклонного возраста. «Это не просто очередная маркетинговая стратегия, а вынужденная мера», — заявили в пресс-центре Сбербанка.

Пожилые люди находят общий язык намного быстрее, чем при общении с молодым поколением, которое преимущественно и составляет основной штат онлайн-поддержки. Помимо того, что пенсионер-саппорт сможет доходчиво объяснить решение того или иного вопроса другому пенсионеру, он также сможет поделиться информацией о каких-либо изменениях в социальных сетях (которые ему помогут настроить молодые специалисты) или просто поделиться полезной информацией с соседями.