Автор: Леонид ЗверевНовости04 Окт 2018

Сегодня нас ждут удивительные новости. Страсти вокруг пенсионной реформы продолжают накаляться, и это несмотря на то, что реформа уже принята и подписана президентом РФ. Назад дороги нет. Возможно, вы когда-либо слышали краем уха о МОТ, но сейчас подробнее.

Есть такая Конвенция Международной организации труда, согласно которой человек не может получать пенсии меньше 40% от своей заработной платы, получаемой в течение жизни. Наша страна также следует этому документу, что поднимает её международный статус в плане организации труда граждан.

Конвенция датируется ещё 1952 годом, но на удивление, Россия решила её принять именно сейчас. Это не слух. У нас ратифицировали эту конвенцию, только вот что нам сулит это? На самом деле это не озолотит пенсионеров. Ведь исходя из средней заработной платы по стране 36 тыс. рублей, пенсии не должны составлять меньше 14,4 тыс. рублей.

Только у нас и так средняя пенсия 14,5 сейчас. А в выигрыше окажется больше кто? Конечно же, депутаты и чиновники с зарплатами от 400 тыс. рублей. Их пенсия составит тогда 160 тыс. руб. Вот и вся суть, как всегда.