Автор: Леонид ЗверевНовости04 Окт 2018

Федеральная налоговая служба Российской Федерации (ФНС РФ) обнародовала данные об уплате налогов российскими компаниями за 2017 год. Как показывает статистика, 20% предприятий показали убытки за прошлый год, и ещё около 27% завершили период с нулевой прибылью.

Данная информация находится на официальном сайте ФНС в свободном публичном доступе. Документ охватывает результаты финансовой отчётности за 2017 год, в котором было представлено порядка 2,5 млн компаний, зарегистрированных в России. Все данные опубликованы полностью законно, это не утечка информации, так как ещё в 2016 году с документов подобного типа снята налоговая тайна.

Как показывает статистика, каждая пятая компания в РФ является убыточной, если судить по доходам и расходам до уплаты основного налога. Эти бухгалтерские цифры в конечном счёте показывали отрицательные показатели, то есть организации вкладывали в своё дело больше, чем получали в итоге.

Но тут мнения экспертов разделились — одни говорят что имеет место финансовый и экономический спад, другие уверены в налоговых махинациях компаний, подающих подобные отчёты. Что правда — сложно узнать.