Автор: Леонид ЗверевНовости04 Окт 2018

В аппарате президента РФ уверены, что криптовалюты могут оказаться очень перспективным инструментом, который поможет противостоять текущим экономическим санкциям.

С интересным предложением выступил накануне советник президента РФ Сергей Глазьев, который считает, что вводить в оборот «цифровой рубль» необходимо как можно быстрее. Существующие технологии, на которых основываются криптовалюты, уже достигли достаточно высокого уровня. Блокчейн, или блочная цепочка — очень удобный инструмент, чтобы применить его для рубля в цифровом виде.

По словам Глазьева, перспектива цифровой валюты очевидна, особенно в период жёстких экономических санкций со стороны заокеанских партнёров и Европы. Цифровой рубль останется той же расчётной единицей, поддерживаемой государством, но при этом каждая копейка будет иметь собственную цифровую подпись. Это поможет в значительной мере упростить контроль над различными операциями, а также переводить суммы любого объёма по всей стране буквально за минуты, если не секунды.

Напоминаем, что Сергей Глазьев уже имел разговор с основателем популярной криптовалютной биржи Huobi Леоном Ли по вопросу листинга крипторубля на его платформе.