Автор: Леонид ЗверевНовости04 Окт 2018

Количество приватизированного жилья в столице России достигло 90% от всей существующей жилплощади. Люди по-прежнему активно продолжают переводить место своего проживания в личную собственность.

В настоящее время уже 90% жилой площади приватизировано. В собственности города Москва осталось чуть более 9% квадратных метров, что по подсчётам столичной мэрии равняется 395 тыс. помещений. С этой информацией можно ознакомиться на официальном сайте главы столицы в разделе департамента городского имущества.

Только за 2018 год городские власти заключили около 6 тыс. договоров с жильцами столицы о переводе жилья в частную собственность (данные по состоянию на 1 сентября 2018 года). А в 2017 — 19 тыс. заключённых договоров на приватизацию.

В департаменте столичного ведомства напомнили, что с 2018 года приватизация является бессрочной и теперь нет необходимости в спешке оформлять документы, создавая очереди и тратя своё время.

Как заявил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, все жильцы вправе приватизировать свою квартиру и далее распоряжаться ей на своё усмотрение.