Автор: Леонид ЗверевНовости04 Окт 2018

Во время плановой установки железнодорожного пролёта на Крымском мосту деталь получила небольшой крен и упала в воду. Повреждений конструкции не зафиксировано, движение по автомобильной части моста продолжается.

Как сообщили в информационном центре «Крымский мост», сегодня произошёл инцидент — при установке одного из фрагментов пролёта железнодорожного моста конструкция «слетела» с требуемой опоры и рухнула в воду. Сам мост и стройка в целом от этого не пострадали. Все работы по строительству уже возобновлены. «Утерянный» фрагмент достанут из воды в течение 30–40 суток, но, скорее всего, раньше.

Какого-либо экономического ущерба также не последовало — фрагментов для ЖД достаточно и все работы по строительству этой ветки будут закончены согласно указанным в проекте срокам. Главное, на что обратили внимание в инфоцентре, — опоры не повреждены, жертв среди строителей нет.

Ведущий инженер проекта предполагает, что подобный инцидент произошёл из-за неисправности одной из домкратных систем, которыми и опускали злополучный пролёт.