Автор: Леонид ЗверевНовости05 Окт 2018

На информационно-новостном портале РБК представлена аналитическая раскладка о финансовых показателях крупного корпоративного сектора. Выводы специалистов по финансовым вопросам довольно интересные — более 1% компаний не платят в бюджет ни одного рубля.

То есть, получается, что 1 из 100 компаний, зарегистрированных в Российской Федерации, не платит в бюджет государства абсолютно никаких взносов, а именно — налоги всех типов и страховые взносы. Очень интересная статистика. При этом, согласно данным Федеральной налоговой службы РФ, все эти «неплательщики» имеют сотни, если не тысячи сотрудников постоянного штата рабочих.

Данная аналитика проведена на основе информации ФНС от 2017 года, согласно которой примерно 26 тыс. компаний, осуществляющих свою деятельность на территории России, не уплатили ни налогов, ни каких-либо сборов. Если быть более конкретным, то это 1,2 % от общего числа компаний, которые ежегодно подают свои отчёты в ФНС.

На официальном сайте налоговиков вы сами можете ознакомиться с данными об уплате налога на недвижимое имущество, транспортные средства и налог на добавленную стоимость этих компаний.

Многие из вас могут посчитать, что налоговая просто закрывает глаза на такой «налоговый беспредел», но это не так. Как пояснили в ФНС — подобные предприятия могут существовать, если занимаются, например, медициной или образовательной деятельностью.