Автор: Леонид ЗверевНовости05 Окт 2018

К Правительству РФ обратился заместитель председателя правления корпорации «Газпром» Александр Медведев, который предложил внедрить новую технологию по смешиванию газа с водородом.

«Технология смешивания природного газа с водородом позволит в значительной мере уменьшить вредные выбросы углекислого газа в атмосферу», — заявил сегодня зампред правления «Газпрома» Александр Медведев. С подобным предложением он обратился в Правительство Российской Федерации, чтобы получить поддержку и одобрение будущего проекта по декарбонизации природного газа с учётом развития переработки и производства водорода.

Дополнительно, Медведев упомянул, что параллельно будет идти ещё один проект — технология Power to Gas с применением биогаза, которая в настоящее время является приоритетной для развития газодобывающей промышленности России. Данная информация прозвучала от зампреда «Газпрома» во время Петербургского газового форума.

Как известно, природный газ является самым экологически чистым топливом, но использование водорода позволит в значительной мере снизить выбросы углекислого газа в атмосферу Земли.