Автор: Леонид ЗверевНовости08 Окт 2018

Депутатам Государственной думы могут урезать пенсии или вовсе отменить. Подобный законопроект активно обсуждали в кулуарах некоторые особо ярые служители народа, даже подготовили полноценный проект по данному вопросу. Но дальше разговоров дело так и не пошло.

Депутаты Госдумы больше не хотят лишать себя высоких пенсий. Только по желанию. Реформу теперь активно критикуют. Возможно, вы помните, что некоторое время назад депутаты Госдумы всерьёз говорили об отмене депутатских пенсий, то есть речь шла именно об установлении депутатам среднего размера пенсии, как у обычных людей.

Однако, теперь оказывается, что законопроект носит необязательный характер. И лишатся пенсий только те, кто решил быть поближе к народу в знак солидарности, либо же желающие «пропиариться» слуги народа.

Но при этом от пенсионной реформы для нас они не отказываются. Документ хоть и с поправками президента, но всё-таки принят. Да и вообще вся эта затея с урезанием депутатских пенсий — не больше, чем залить воду в уши людям, чтобы слегка успокоить, в стиле Дмитрия Медведева — «Вы там держитесь», нам тоже несладко.