Автор: Леонид ЗверевНовости08 Окт 2018

В настоящее время на рассмотрении правительства РФ находятся три законопроекта, каждый из которых вносит изменения в систему уплаты налогов для самозанятых граждан.

Информация о данных законах представлена на официальном сайте Кабинета министров. С первого взгляда может показаться, что правительство в очередной раз хочет пополнить бюджет за счёт частных предпринимателей, малого и среднего бизнеса. Но всё намного проще, никого «грабить» не будут.

Все три законопроекта направлены на то, чтобы количество физических лиц, занимающихся частным бизнесом, увеличивалось путём послабления налоговых ставок. В правительстве уверены, что поддержка государства очень необходима частным предпринимателям в такое нелёгкое для экономики страны время. К тому же снижение ставки поможет «выйти» многим предпринимателям из тени и теперь не нужно будет скрывать свою прибыль, чтобы не платить высокие налоги.

Налоговая нагрузка для малого и среднего бизнеса будет снижена на 9% и составит всего 4% от стоимости цены услуг, которые предприниматель оказывает другим гражданам. Первые варианты проектов были представлены правительству ещё в мае текущего года, но по состоянию на 1 октября претерпели значительные изменения.