Автор: Леонид ЗверевНовости08 Окт 2018

В правительстве РФ поспешили выступить с заявлением, что гражданам, имеющим валютные вклады, «не нужно бежать в банки» и поспешно снимать свои депозиты в иностранной валюте.

Как сообщил Министр финансов РФ, правительство никак не будет ограничивать использование доллара для расчётов по стране. Антон Силуанов сделал особенный акцент на том, что последнее сообщение в прессе об отказе России от доллара многие граждане трактовали неправильно.

Минфин дал по этому поводу следующие разъяснения — никто не будет выполнять перевод депозитов, которые хранятся в иностранной валюте, в рубли. Это касается как доллара США, так и евро. То есть ни один из банков не сможет и не будет выполнять подобные конвертации. Сбережения граждан РФ останутся на их счетах в таком виде, в каком средства были введены в финансовое учреждение.

Напомним, что в недавнем времени Минфин выступил с предложением отказаться от долларовых операций в нашей стране, полностью заменив их рублём для поддержания национальной валюты и стабилизации курса.