Автор: Леонид ЗверевНовости09 Окт 2018

Правительство России намерено потратить на внедрение «цифровой экономики» при реализации пенсионной реформы порядка 3 млрд рублей. Но многие пенсионеры абсолютно не понимают, что это за «цифра» и как она относится к их пенсиям.

Интересная заметка ходит по Сети, которая касается пенсий, экономики, а также связи между ними. Вместо реального повышения пенсий будет «цифровая экономика».

Звучит так, словно Россию в ближайшее время захватит армия терминаторов и внедрит какие-то цифры, но нет. Всё очень просто. Цифровая экономика — преимущественно построенная на современных технологиях.

Тогда причём здесь пенсии? А при том что в период с 2019 по 2024 год, государство потратит на эту самую «цифру» почти 3 трлн рублей. А тем временем нам сообщают, что возраст вам пенсионный увеличим, но денег особо не прибавим.

«Цифровая экономика» это очень хорошо, но когда пенсионеры думают, как бы денег на еду хватило, это не слишком то и к месту. И слабо верится, что с развитием «цифры» все разом заживут припеваючи и без дум о том, как бы прожить ещё денёк и не влезть в долг до пенсии.