Автор: Леонид ЗверевНовости09 Окт 2018

В понедельник, 8 октября, премьер-министр и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил поданное на рассмотрение распоряжение о продаже крупной партии зерновых из резервных запасов инвестиционного фонда сельскохозяйственной продукции на бирже.

Согласно информации, которая опубликована на официальном сайте правительства Российской Федерации, в ближайшее время на биржевых торгах будет продана крупная партия зерна. Изначально запланирована реализация около двух миллионов тонн пшеницы и ржи из запасов инвестиционного фонда.

Зерно высших сортов закупалось с 2008 по 2017 год. Но теперь необходимо, во-первых, обновить собственный фонд зерновых, а во-вторых, пополнить средства федерального бюджета, так как зерно за этот период подорожало.

Инициатором такого экономического манёвра является Министерство сельского хозяйства. Именно данное ведомство и будет осуществлять продажу зерновых из инвестиционного фонда нашего государства.

Напомним, что подобные инвестиции в зерно — очень хороший способ для правительства регулировать цену на данный вид продукции по всей стране. Логика очень проста: если зерна много, государство скупает его, если мало — продаёт по приемлемой цене.