Автор: Леонид ЗверевНовости09 Окт 2018

Московские власти опубликовали список построек, которые возведены незаконно и подлежат сносу в ближайшее время. В перечне опубликовано 27 объектов недвижимости, возведённых без соответственных разрешений и каких-либо документов на строительство.

Столичные власти в лице инспекции контроля за эксплуатацией объектов недвижимости опубликовали список объектов, которые подлежат немедленному сносу, так как возведены незаконно. Вся процедура по признанию самостроя незаконным пройдена, на каждое здание или сооружение имеется соответствующее разрешение суда на снос.

Правильное название самостроя – «объекты самовольно возведённого строительства». К данной категории относятся здания, сооружения, пристройки и «лишние» этажи. Согласно решению суда, каждый владелец незаконно построенного здания должен лично осуществить демонтаж конструкции за свой счёт. В противном случае объекты будут убирать соответствующие специализированные организации, имеющие лицензию на проведение данного вида строительных работ. При таком итоге все затраты, которые понесёт подрядчик, также в судебном порядке будут взыскивать с владельца или собственника конструкции.