Автор: Леонид ЗверевНовости09 Окт 2018

В Госдуму внесли новый проект закона, который направлен на увеличение возраста дожития. Но при этом уменьшится размер накопительных пенсий, что ввело многих пенсионеров в лёгкое недоумение.

Новый законопроект внесён в Государственную думу Российской Федерации. На этот раз депутаты хотят увеличить возраст дожития. А это в свою очередь является основанием для уменьшения выплат по накопительным пенсиям.

Если точнее, то ожидаемый возраст дожития будет увеличен на полгода, до 21 года, что позволит уменьшить накопительные выплаты на 2,4%. Эксперты называют такой законопроект очередным безнравственным шагом. С чем сложно не согласиться.

Стоит отметить, что накопительные пенсии будут получать люди по достижении 55 и 60 лет. На данный момент средний объём накоплений составляет от 40 до 70 тыс. рублей в зависимости от фонда.

При этом с годами он будет только уменьшаться. В общем, можно сделать вывод, чем дальше, тем меньше денег получат люди. Впрочем, ничего нового от правительства ожидать и не следовало…