Автор: Леонид ЗверевНовости09 Окт 2018

По мнению аналитиков, санкции США, направленные против Российской Федерации, могут как снизить курс доллара до 64 рублей, так и повысить его до 83 рублей. Всё зависит от результатов так называемых экономических войн между нашими странами.

Экономические эксперты компании АКРА провели собственное исследование возможных результатов воздействия санкций на финансовое состояние национальной валюты России. Группа экспертов единогласно пришла к выводу, что стоимость 1 доллара США при таком санкционном прессинге в 2019 году может составить как 64, так и 83 рубля.

Дополнительно, аналитики отмечают, что в наихудшем случае РФ грозит снижение ВВП на 2–3% от текущего уровня, а это уже серьёзно. Сценарий, конечно, не очень обнадёживающий. Но лучше быть предупреждённым, чем впоследствии ужасаться сложившейся ситуации.

АКРА — это довольно крупное и уважаемое «Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство», которое работает в нашей стране довольно долго и успело заработать соответствующий авторитет даже среди государственных деятелей и чиновников различных уровней. В целом в 2019 году Россию могут ожидать три варианта развития событий: базовый, альтернативный и стрессовый.