Автор: Леонид ЗверевНовости09 Окт 2018

Российский министр энергетики Александр Новак высказался по поводу текущей ситуации на мировом рынке нефти, а также прокомментировал заявления американского президента Дональда Трампа, которые тот публикует в своём «Твиттере».

«В настоящее время никто в мире не понимает, что будет с рынком нефти завтра», — заявил глава Минэнерго Александр Новак. При этом такую позицию министр высказал не из-за какого-либо дефицита или задержек поставок «чёрного золота». Новака, как и многих других, смущают абсолютно противоречивые, а порой абсолютно непонятные высказывания президента США Дональда Трампа в своём «Твиттере».

Как известно, американский президент характеризуется очень эмоциональными высказываниями на различные темы, включая и текущую ситуацию со стоимостью нефти на мировом рынке. Подобные заявления вносят определённые «непонятки» по всем биржам. Рынок просто застыл в очередном ожидании твита с высказыванием американского президента.

Александр Новак считает, что если бы заморский президент был более сдержанным в своих публикациях, это оказывало бы более положительный эффект на мировой рынок нефти.