Автор: Леонид ЗверевНовости09 Окт 2018

Глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов озвучил суммы, которые государству удастся сэкономить в результате реализации пенсионной реформы в нашей стране.

Антон Дроздов, глава ПФР, заявил, что введение в действие пенсионной реформы позволит правительству России сэкономить порядка 3 трлн рублей только за 2019 год. А за следующие шесть лет сэкономленные средства планируют направлять на индексацию пенсий и выплату различных льгот соответствующим категориям граждан.

Пенсионный фонд озвучил количество пенсионеров, которых «сократит» новая пенсионная реформа — цифра значительная, порядка 300 тыс. человек. В первый год сэкономленная сумма должна достигнуть примерно 80–90 млрд рублей. Этот прогноз анализировали «Известия», взяв интервью у руководителя Пенсионного фонда, где он и поделился конкретными цифрами.

«Такое количество пенсионеров считается незначительным снижением для пенсионного фонда в масштабах страны, но для бюджета прибавка будет очень весомой. Причём эти средства будут направлены в то же русло, то есть в Пенсионный фонд», — заявил Антон Дроздов.